首页 > 热点专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
面对面征求意见建议  实打实分享心得体会
来源:    时间:2019年08月23日    

—办党组成员马乃新与党员干部谈心谈话并上专题党课

 

近日,为认真贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,将“学习、调研、检视、整改”贯穿主题教育全过程,根据省外事办“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,办党组成员马乃新召集第一、八、九党支部部分党员干部开展谈心谈话,面对面征求意见建议,以专题党课形式,与党员干部分享了参加主题教育学习心得体会。

谈心谈话环节,马乃新同志着眼真查真找真发现,落脚真提真议真面对,坚持实事求是、民主公开,以一名普通党员身份,就个人在思想、工作、作风、纪律等方面存在不足与问题,在自查自检自析基础上,通过党员个人提、与会党员议、分类汇总析方式,认真听取党内同志意见建议,集思广益深入分析存在问题原因。做到谈心真情实意、谈话坦诚布公,整个过程气氛民主融洽、见人见事见思想,达到预期目的,让个人检视问题环节更扎实、问题更详实、原因更清晰,为进一步制定整改措施奠定坚实基础。

专题党课中,马乃新同志以央视媒体首次对青海新闻报道《青海、西藏:树立高标准 落实严要求》为引,结合学习杨洁篪同志《以习近平外交思想为指导 深入推进新时代对外工作》文章收获体会,从“回顾主题教育开展情况、外事工作初心与使命、学以致用服务对外工作”三方面,为党员干部详细讲解开展主题教育为什么、外事干部初心使命是什么、工作实践中干什么,让党员干部对习近平外交思想有了更为深刻地认识,进一步增强了做好外事工作的责任感与使命感。

课后党员干部讨论时纷纷表示,专题党课内容实、与外事工作结合紧密,既有理论讲解,又有方法传授,思想上有触动、工作中可借鉴。将以主题教育为契机,牢记初心使命,按照习近平总书记提出的要求,处理好“共性与个性、党建与业务、目标引领与问题导向、建章立制与落地生效、继承与创新”五对关系,升华思想境界,坚定政治信念,强化责任担当、提升服务意识,争做优秀共产党员、争做合格外事干部。(供稿:新闻处(港澳事务处))