首页 > 热点专题 > “不忘初心、牢记使命”主题教育
省外事办第八党支部召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会
来源:    时间:2019年09月09日    

9月5日,省外事办第八党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。办党组成员、副主任马乃新以普通党员身份参加会议,代表办主题教育领导小组对组织生活会进行了点评。办机关纪委有关同志列席会议。

按照办主题教育领导小组办公室要求,会议聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线和“不忘初心、牢记使命”主题,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,认真检视,深刻剖析,开展批评与自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。

会前,第八党支部高度重视,积极做好各项准备工作。在征求大家意见的基础上,对照查找差距,开展谈心谈话,认真撰写支部和党员个人检视问题剖析材料,为支部组织生活会取得实效打好基础。

会上,支部书记作了党支部主题教育检视剖析报告和个人对照检查检视剖析报告,诚恳接受批评。党员依次从自身、职责和工作几方面逐一检视剖析,相互开展批评和自我批评。支部书记在会议总结时提出,支部全体党员要紧紧围绕省委省政府工作大局,熟悉全省经济社会发展概况,熟练掌握外事政策规定,努力提高斗争意识,增强斗争本领,工作中始终把涉外新闻工作和港澳工作摆在全办、全省工作大局中谋划推进,更加积极主动找准服务大局的切入点,提高工作水平,提升服务能力。要在各自的具体工作中展现担当和作为,为我省外事工作贡献一份力量。

马乃新同志对组织生活会进行了点评,给予了肯定。她说,第八党支部专题组织生活会紧扣主线,主题突出,准备充分,开展批评和自我批评坦诚相见,切合实际,对照检视剖析问题准确,整改措施细致具体,达到了会议目的。她指出,第八党支部要持续加强理论武装,坚定用领袖思想武装头脑、指导工作;要始终把政治建设放在首位,在思想政治和业务融合方面再下功夫,工作中坚持按政策按程序规范办理;要以党章党规为镜,强化党性修养,始终保持清廉本色,持之以恒遵纪守规,坚持与消极腐败做斗争,力争支部工作争先创优,起到标杆作用;要不断加强学习,尤其对省情的动态把握。在抓好政治理论学习的基础上进一步结合处室工作充实形势研判分析的学习内容。

会后,第八党支部召开处室业务会,结合组织生活会情况,就本处主题教育有关整改措施再次进行梳理细化。(供稿:新闻处(港澳事务处))