首页 > 外事信息 > 省内要闻
省委中心组召开学习交流会
来源:青海日报    时间:2020年11月10日    

11月9日,省委中心组召开学习交流会,集中交流《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会和认识收获。省委书记、省人大常委会主任王建军主持。

会上,信长星、王晓、滕佳材、李杰翔、王宇燕、于丛乐、马吉孝、訚柏、张光荣、马伟、尼玛卓玛、鸟成云、王黎明、张黎、刘涛、杨志文、杜捷、张文魁、蒙永山等中心组成员,结合省情实际和分管工作作会议交流,省委中心组其他成员作书面交流。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴全局和世界百年未有之大变局,在领导推进新时代治国理政实践中的重大理论创新、重大思想引领、重大战略部署,是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。

大家一致感到,《习近平谈治国理政》第三卷内涵丰富、思想深邃、博大精深,既与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,又汇集精华、独具特色。通过自学和集中学习,对蕴含其中的伟大真理力量、思想力量、实践力量有了新的体悟,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、科学内涵和实践要求有了更深刻的认识,对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”有了更全面的理解。

大家一致表示,要切实对标对表,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,进一步深化对世情国情省情的认识,把思想和行动统一到刚刚闭幕的党的十九届五中全会精神上来,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,在建设富裕文明和谐美丽新青海的征程中不断取得新的更大成绩。

省政府、省政协秘书长,省委、省政府有关副秘书长,省直有关部门负责同志列席会议。