首页 > 外事信息 > 省内要闻
省十三届人大五次会议举行
来源:青海日报    时间:2020年08月27日    

8月26日,青海省第十三届人民代表大会第五次会议在青海会议中心举行。

省委书记、省人大常委会主任王建军主持会议并讲话。信长星当选青海省人民政府省长。

大会主席团常务主席张光荣、马伟、高华、尼玛卓玛、鸟成云、吴海昆、刘同德、贾应忠在主席台前排就座。

大会应到代表389人,实到377人,符合法定人数。

会议宣读青海省第十三届人民代表大会第五次会议主席团关于补选省人民政府省长候选人名单草案,听取关于补选省人民政府省长候选人情况的说明。

各代表团进行了充分的酝酿讨论。会议表决大会选举办法草案,表决总监票人、监票人名单草案。

大会以无记名投票方式,选举信长星同志为青海省人民政府省长。在热烈的掌声中,信长星向代表们鞠躬致意。

随后,大会举行宪法宣誓仪式。奏唱国歌后,新当选的省人民政府省长信长星走向宣誓台,庄严地向宪法宣誓。

王建军在会议结束时指出,奋力开创青海更加美好的明天,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想统一到习近平总书记和党中央的重大要求上来,把行动落实到省委治青理政的战略部署上来,把力量汇聚到决胜全面小康的宏伟目标上来,把梦想书写到开启现代化建设的新征程上来,团结一心,扎实工作,把新青海建设得更加富裕文明和谐美丽。

出席和列席会议并在主席台就座的有省委、省人大常委会、省人民政府、省政协、省军区、省监委、省高级人民法院、省人民检察院、驻青军级单位和武警青海总队的负责同志。全国政协民族和宗教委员会副主任仁青加应邀参加会议并在主席台就座。列席会议的还有,在青全国人大代表,省委有关部门负责同志,省人民政府组成人员,大会有关副秘书长,省人大常委会办事机构、工作机构及派驻机构负责人。