首页 > 外事信息 > 省内要闻
创新驱动助推民营经济 高质量发展论坛召开
来源:青海日报    时间:2020年07月23日    

本报讯 (记者 叶文娟) 7月22日,青洽会创新驱动助推民营经济高质量发展论坛在西宁召开。省政府副省长、省工商联主席匡湧出席并致辞。柬埔寨国家工商业联合会主席葛云明,中国民族贸易促进会副会长高福,亚洲财富论坛执行主席秘书长韩剑锋出席论坛。

匡湧在致辞中说,民营经济是青海省经济高质量发展的重要支撑,在全省发展大局中具有重要地位。新冠肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院的坚强领导下,我省出台一系列政策措施,出实招提振民营企业信心,用“以变促进、以稳应变、以进固稳”开展保企稳业专项行动,多措并举助推民营经济高质量发展。我们将深入学习贯彻习近平总书记在主持召开企业家座谈会时的重要讲话精神,坚持稳中求进,坚持新发展理念,通过完善财税扶持政策以增强创新发展能力,为民营企业营造良好的营商环境,助推民营经济高质量发展。

论坛特别邀请黄敖齐、金生光、李兴春、毛霖四位嘉宾从不同角度作精彩演讲,为在新形势下创新驱动助推民营经济高质量发展拓展了思路、开阔了视野,提供了多元选择路径。期间,我省与柬埔寨国家工商业联合会签订合作框架协议,我省6个有代表性的民营企业分别签约。