首页 > 外事信息 > 省内要闻
“黄河·河湟文化”惠民消费季暨端午消费周启动
来源:青海日报    时间:2020年06月28日    

6月25日,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁出席“黄河·河湟文化”惠民消费季暨端午消费周启动仪式,指出要贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展、统筹推进疫情防控和经济社会发展等重要讲话精神,聚力“六稳”工作和“六保”任务,讲好黄河故事,做好河湟文章,发挥好文化旅游消费对经济发展的推动作用。

西宁市新宁广场一派节日氛围,青绣、香包、河湟书画、乡村旅游、全民健身、金融惠民等展览展示区错落有致,实物展览、现场展示、直播带货、文艺演出等内容丰富多彩,充分展示了我省文创产品、传统文化、非遗等特色文化旅游资源。王建军、刘宁、王晓、于丛乐、高华、杨逢春、王晓勇等省领导共同推动启动杆,拉开“黄河·河湟文化”惠民消费季暨端午消费周序幕,并进行了巡展。

省委常委、秘书长于丛乐在致辞中说,文化旅游业是积极扩大内需、激发消费潜力的重点产业,也是促进发展和稳定就业的关键环节。举办“黄河·河湟文化”惠民消费季活动,一方面,是我省主动融入国家黄河流域生态保护和高质量发展战略,积极应对新冠肺炎疫情带来的严重冲击和影响,化危为机,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的有效举措;另一方面,是我省全面落实以人民为中心的发展思想,回应群众期盼、提振社会发展信心的具体行动。活动的举办必将增加文旅消费供给、激发大众消费热情,让全省文旅“活”起来、体育“动”起来、消费“热”起来,切实促进保居民就业,稳固和增强全省经济活力,让大美青海的绿水青山和河湟文化的深厚底蕴给省内外游客带来心灵的放飞、精神的享受。

副省长杨逢春主持启动仪式。西宁市政府相关负责人致辞,中央广播电视总台财经频道《魅力中国城》执行制片人发言。省文化和旅游厅与携程集团、中国旅游集团旅行服务公司、北京盈科律师事务所等9家省内外企业签订合作协议。省商务厅与中国电信股份有限公司青海分公司签订合作协议。

这次惠民消费季活动为期四个多月,以“惠游大美青海·乐享河湟文化”为主题,采取线上和线下相结合的方式,由重点惠民项目、主题活动、市州活动和社会征集活动四大板块83项活动组成,在全省各市州同步启动。