首页 > 外事信息 > 图片动态
迎中秋庆国庆,精准扶贫暖人心
——第六、七、十党支部赴贵德开展两节慰问活动
来源:    时间:2020年09月24日    

应秀丽副主任向驻村书记了解情况

第六、七、十党支部为乡亲们送上节日问候

9月22日,在国庆节、端午节到来之际,省外事办副主任应秀丽带领第六、七、十党支部党员干部前往贵德县河东乡麻巴村开展两节慰问活动。

党员同志们为乡亲们送去月饼、水果、衣物等慰问品,带去了节日祝福。物质和精神上的双重慰藉不仅让他们感受到社会大家庭的温暖,更让他们感受到党和政府的关心关爱。帮扶慰问真正体现了群众的生产生活有人帮、有人管,激发他们脱贫致富的主动性和积极性,增强对美好生活的向往和信心。乡亲们感动地说:“儿女们都不常来,领导们却时刻惦记着我们常常来看我们……”。

针对乡亲们反映的乡村道路硬化和春夏季自来水用水紧缺问题,在了解具体情况后,大家当场讨论拿出解决方案,并联系相关部门说明情况、协调落实。同时,还进一步了解了乡亲们身体健康状况、教育及生活情况,适时讲解党的各项优惠政策,鼓励大家要有信心,日子一定会越过越好。下一步,我办将继续跟进麻巴村修路、用水问题,确保落实到位,切实提升帮扶实效,增强人民群众的获得感和幸福感,为全面建成小康社会添砖加瓦。(图片、供稿来源:第六、七、十党支部)