首页 > 外事信息 > 图片动态
新春走基层   慰问暖民心
—省外事办开展定点扶贫村春节慰问活动
来源:    时间:2020年01月09日    
新春“全家福”



入户送年货

1月9日,为认真落实习近平总书记新年贺词重要讲话精神,根据省委省政府办公厅《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》要求,省外事办党组班子率机关各党支部书记等一行15人,前往定点扶贫村易地搬迁地贵德县河阴镇开展春节慰问活动和结对帮扶工作。

拜新年,新春祝福暖人心。与贵德县冬日寒冷气温形成鲜明对比,慰问人员与村民集体见面会气氛热烈而温馨。党组班子成员及各党支部书记代表全办干部职工给村民拜年,勉励他们坚定打赢脱贫攻坚战信心,抓住易地搬迁后难得机遇,巩固和扩大脱贫成果,借助党的好政策,发挥聪明才智,积极主动谋出路、奔富路。明确表示新的一年里,将认真贯彻中央和省委省政府脱贫攻坚总体部署,一如既往关注与支持全村扶贫工作,以最大的诚意,尽最大的努力,与村民一道携手前行,凝心聚力,打赢脱贫攻坚战。开展送温暖活动,现场为贫困户发放近10000元米、面、油、砖茶生活物资和被褥、毛衣、衬衣等生活用品。

登家门,送上年货备新年。新年伊始,省外事办党组最为关心的问题便是如何让定点扶贫村中贫困户过好年、好过年。村民集体见面会结束后,班子成员分率3个慰问小组,走进各党支部对口帮扶贫困户家中,拜年送春联、贴“福”迎新春,看望老人拉家常,关怀孩童送糖果,为17户贫困户每个家庭发放500元慰问金听着暖心的话语,手提米、面、油生活物资,怀抱崭新的被褥、毛衣、衬衣,村民们再次感受到来自党的关心与温暖,进一步密切了党群干群关系,增强了他们脱贫致富的信心。   

面对面,勉励肯定增士气。慰问活动结束后,党组班子成员与驻村工作队座谈时表示,2019年定点帮扶工作成绩显著。扶贫工作经验被化隆县委组织部推广、《青海日报》整版报道省外事办扶贫工作经验和第一书记事迹、定点扶贫村“村两委”向省外事办赠送锦旗等诸多荣誉,离不开驻村工队的辛苦付出,得益于驻村工作队的无私奉献。2020年是脱贫攻坚决胜之年,是“十三五”规划收官之年,希望工作队不负组织厚望、不忘群众寄托,再接再厉,持续深入推动脱贫攻坚工作深入发展。驻村第一书记详细介绍2020年帮扶工作设想,承诺新的一年,将认真贯彻落实中央和省委省政府脱贫攻坚安排部署,牢记初心使命,认真履行职责,为民利民富民,在办党组和全办干部职工鼎力支持下,为实现村民早日走上富裕幸福康庄大道矢志不渝做贡献。(供稿、图片:综合处)