首页 > 机关建设
凝心聚力开新局  重整行装再出发
——省外事办党组书记朱向峰参加综合处党支部年度组织生活会
来源:    时间:2022年03月31日    

3月23日,省外事办综合处党支部召开2021年度组织生活会,党组书记朱向峰以普通党员身份参加,机关党委书记参加会议并作点评。会议以“深入领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识‘两个确立’的决定性意义,大力弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,充分发挥综合处总牵引、总协调、总把关、风向标的作用,不断巩固‘三化’建设成果,提高‘三服务’能力”为主题,交流学习心得,剖析存在问题,明确努力方向。

会前,综合处党支部认真研究制定工作方案,扎实组织学习研讨、广泛征求意见建议,支部党员深入开展谈心谈话、深刻查摆剖析问题,为开好组织生活会作充分准备。会上,按照组织程序,全体党员对照会议主题逐一检视发言,对支部查摆的四方面12个问题和党员个人存在的问题研究提出整改措施。朱向峰同志与大家一起谈心得、讲感悟、找差距、作检视,认真严肃开展批评和自我批评。机关党委书记应秀丽在点评中提出,对照检查材料问题找得准、原因分析深、整改举措实,会议达到了团结、批评、再团结的目的。

朱向峰指出,以普通党员身份参加综合处党支部组织生活会,是一次学习的机会、一次反思的机会、一次调研的机会,也是一次自我提高的机会。一年来,综合处在贯彻落实党组决策部署上是给力的,在围绕中心提供服务保障上是有力的,在加强支部建设上是出力的,综合处负责同志在工作上是得力的,体现了站位和定位,展现了使命和责任,彰显了担当和作为。要进一步深刻领悟“两个确定”的决定性意义,进一步增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’,把坚决做到“两个维护”体现在岗位上,把对党忠诚落实到工作中。

朱向峰强调,外事办是政治机关,综合处作为全办中枢、疏密、要害部门,要“当好前哨,守好后院”,首先是党组办公室,党的属性是第一属性,讲政治是第一要求,服好务是本职,讲忠诚是本色,办成事是本事,尽好责是本分,甘奉献是本真。在政治上发挥好风向标作用,在全办内发挥好示范引领作用,在工作中发挥好参谋助手作用。一是突出政治性,抓好以文辅政。各类文稿、会议材料、上报文件、信息工作、档案工作、文件流传,都属于以文辅政工作范畴,要进一步梳理,再用功、再完善、在强化、再进步。二是突出牵引性,抓好落实落地。要抓好党中央和习近平总书记的重要讲话精神,省委省政府的重大决策部署及党组会明确的重点工作三方面内容落实落地,通过扭住重点、坚持原则、与时俱进的措施改进工作方法,充分发挥好督查机制作用。三是突出系统性,抓好服务保障。综合处工作千头万绪,必须强化系统思维,防止顾此失彼,不断提高各方面服务保障水平。四是突出前瞻性,做好提前安排。要明确各个阶段重点工作,提前安排、提质增效,形成清晰的工作清单,做到心中有数、高效运转。五是突出战斗性,抓好作风建设。要发扬严细深实作风,严是严格、严肃、严谨;细是精细、细致、细心;深是思考深、谋划深、见事深;实是作风实、办事实、做人实。要彰显默默无闻、甘于奉献的精神和境界。要加强党风廉政建设,对自己负责、对事业负责、对党组高度负责,为全办干部职工做好表率。(供稿:综合处党支部)