首页 > 机关建设
巾帼心向党  喜迎党的二十大 
 ——青海省外事办公室2022年“强国复兴有我”主题活动
来源:    时间:2022年03月17日    

   

    为深入学习贯彻党的十九届六中全会、省委十三届十一次全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,喜迎党的二十大,3月8日上午,省外事办公室妇委会在办党组的支持下,在办工会和青年委员会协助下组织我办干部职工开展以“强国复兴有我”为主题的“三八”国际妇女节庆祝活动。

主题活动分朗读分享、健康知识讲座和现场实际操作教学两个环节。朗读分享会上,妇女干部职工积极分享“周恩来——为中华之崛起而读书”,中国第一代航天员杨利伟的自传《天地九重》,汪国真经典诗歌《只要明天还在》,感动中国2021年度人物江梦南的事迹,冬奥会冰雪运动项目带给自己身心不断成长的感悟,12个保持情绪健康的方法等。内容积极向上,充满阳光,题材贴近工作和生活,启迪了思想。坚韧不拔的中华民族在中国共产党的带领下,铸就了永载史册的巍巍丰碑。中华儿女自强不息,奋发有为。我们要坚定理想信念,执着人生追求,以“强国复兴有我”的豪迈壮志践行初心使命,以饱满的热情和强健的体魄投身工作,才能不负春光,不断前进!随后,专业人士向参与此次活动的人员普及健身知识,指导开展实际操作教学。大家积极参与讨论和现场训练,提高自我保健意识,学习日常锻炼方法。

办党组成员、副主任马乃新代表办党组向大家致以节日的问候,认为大家心中有爱,眼里有光,脚下有力量,充分展现了新时代外办妇女同志昂扬向上、奋发有为的良好精神风貌。评价此次活动内容丰富实用,形式新颖,主题鲜明,充满正能量,进一步增强了干部队伍的向心力和凝聚力,丰富了我办妇女职工精神生活。强调要把坚持以党的创新理论为指导,把学习党的十九届六中全会、省委十三届十一次全会精神,巩固拓展党史学习教育成果转化为引领妇女群众坚决听党话跟党走的政治自觉,转化为贯彻落实党中央和省委省政府决策部署的实际行动,在外交外事大局中继续发挥“半边天”的重要作用,立足岗位谱写建功新时代的新篇章。

大家充满激情地表示,请党放心,强国有我。我们要以健康强健的体魄、积极向上的精神状态,传承和发扬新时代女性风采,以巾帼不让须眉的豪情和努力,以主人翁的责任感,爱岗敬业、恪尽职守、勇挑重担、无私奉献,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动我省外事工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大、省第十四次党代会胜利召开。(供稿、图片:机关妇委会)