首页 > 机关建设
互学互鉴查不足 取长补短抓整改
—第七党支部开展集体谈心谈话
来源:    时间:2020年10月30日    

10月30日,为更好开展作风突出问题集中整治专项行动,进一步了解党员思想动态,第七党支部创新工作方式,开展了党内集体谈心谈话活动。

进入第四季度,全年工作进入收官阶段。支部书记要求每位党员用一个字表达自己对全年工作最深刻的体会。谈话中,大家分别围绕“勤、真、忙、学、实”畅谈自己“业精于勤荒于嬉,要勤学习、勤思考、勤调研、勤总结;用真心真情做好疫情防控和交流交往,以求真务实的态度对待每项工作任务;理清思路忙而有序,有的放矢忙有所得;学理论进一步树牢政治意识,学政策进一步增强工作实效,学技能进一步提升能力素质;说老实话、办老实事、做老实人”等一年工作中的收获和体会,剖析思想、查摆问题、分享心得。支部书记表示,大家的发言既有一年工作的高度概括,又有自身思想状况的梳理;既汇报了工作成绩,又查找了自身存在的不足,分析了原因,制定了整改措施。希望大家互学互鉴查不足,取长补短抓整改,根据作风突出问题集中整治专项行动工作要求,切实端正态度、理清思路,找准自身存在的问题和不足,制定切实可行的整改措施,进一步改进作风、提升能力、促进工作。

党员们认为,此次谈心谈话形式新颖,内容充实,效果明显,每个人对工作的认识、思想的剖析、问题的分析都能让大家受到启发。我们要以谈话内容为借鉴,进一步端正思想认识,全面梳理存在的问题和不足,列出问题清单、整改清单、责任清单,制定整改措施,切实改进工作作风,持续增强工作实效,为全省外事工作再上新台阶积极努力。

(供稿:第七党支部)