首页 > 机关建设
铭记历史   奋勇向前
—第四、七、九党支部开展主题党课教育
来源:    时间:2020年10月30日    

10月29日,根据开展《习近平谈治国理政》第三卷学习交流活动安排,结合干部思想和工作实际,办党组成员、副主任应秀丽以“学习抗美援朝精神 践行新时代党员使命”为主题,为第四、七、九支部党员干部上了一堂生动的主题党课。

党课从举办中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会的重大意义开讲,梳理了美国介入朝鲜战争的内在动因和我抗美援朝出国作战捍卫新中国安全、维护世界和平的历史性决策,重温了抗美援朝战场上空军、陆军和医疗卫生战线上诸多英雄不畏牺牲、英勇奋战的感人故事,回顾了中美建交前旷日持久、艰苦卓绝的双边外交谈判,系统学习了新中国成立以来我国外交方针和政策演进,深入分析了当今国际国内复杂形势。应秀丽强调,我们要铭记历史,奋勇向前。作为新时代的党员干部,要从抗美援朝精神中牢记使命,直面困难;学习担当,勇挑重担;践行奉献,不畏艰险。要敢于斗争,善于斗争。作为外事战线的党员干部,要深入学习贯彻习近平外交思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治站位,强化责任担当,为服务外交大局、推进青海对外开放不懈努力。

本次党课是继学习中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念大会精神、观看抗美援朝爱国主义影片之后接受的又一次精神洗礼。党员干部们表示,伟大的抗美援朝精神是弥足珍贵的精神财富,我们要传承好、发扬好。当代党员干部特别是年轻干部要从中汲取奋进的力量,不忘初心、牢记使命,知难而进,坚韧向。作为外事干部,我们要站在奋力推进中华民族伟大复兴的高度,铭记伟大胜利,推进伟大事业,建设伟大工程。要立足岗位、甘于奉献、敢于担当、勇于牺牲,以扎实的工作作风、过硬的能力素质、优异的工作成绩,为青海外事工作再上新台阶作出应有贡献。

(供稿、图片来源:第七党支部)