首页 > 机关建设
传承抗美援朝精神  激发奋勇向前力量
—第七党支部组织党员干部观看电影《金刚川》
来源:    时间:2020年10月29日    

“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它……”嘹亮的歌声回荡耳畔,英雄的身影烙印心底,抗美援朝的精神催人奋进,保家卫国的壮举激发力量。

10月26日,第七党支部围绕“传承抗美援朝精神,激发奋勇向前力量”主题,组织党员干部观看抗美援朝爱国主义影片《金刚川》,增强党组织的凝聚力和战斗力,培养党员自强不息的爱国主义精神和民族情怀。影片讲述了抗美援朝志愿军为在指定时间到达金城,不惧攻防力量薄弱、战备物资匮乏、武器装备悬殊,不畏强敌肆意横行的挑衅、敌机丧心病狂的轰炸,以顽强毅力抵挡枪林弹雨,以血肉之躯筑就钢铁人桥的战斗故事。

气势恢宏的战争场景,宁死不屈的民族气节,为国捐躯的牺牲精神,令党员干部不禁发出“勇士与阵地同在,英雄与日月同辉”的感叹。大家一致表示,“最可爱的人”用热血与生命汇聚成伟大的抗美援朝精神,留存了共和国的珍贵记忆。我们要从这场伟大胜利中汲取力量,激发活力,不忘入党初心,牢记党员使命,雄赳赳,气昂昂,向实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

(供稿:第七党支部)