首页 > 机关建设
突出党建引领  深抓作风整顿
机关第一党支部开展作风突出问题集中整治专项行动
来源:    时间:2020年10月29日    

10月27日,省外事办第一党支部召开支委会,根据《青海省外事办开展作风突出问题集中整治专项行动方案》要求,安排部署作风突出问题集中整治专项行动。回顾梳理二、三季度党风廉政建设,落实意识形态工作责任制,执行政治纪律、政治规矩情况。传达机关党委《关于党建工作督导检查情况的通报》,研究制定整改措施。

会议指出,全省开展作风突出问题集中整治专项行动,既是深入贯彻落实习近平生态文明思想和对青海工作的指示批示精神,严格落实党中央关于党要管党、全面从严治党的部署,又是教育和引导广大党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的务实举措。

会议要求,明确责任,敢于动真碰硬,严肃认真对待专项行动,按方案要求,认真抓好各项工作落实。一是严肃认真组织理论学习。依据机关党委《作风突出问题集中整治专项行动学习参考目录》,制定支部集中学习计划,采取集中学习、自主学习、交流研讨等形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入领会精神实质,把握思想内涵,真正做到学懂弄通做实。二是扎实细致开展问题查摆。对照方案提出的3方面27个问题,对标综合处目标责任及工作职责,查摆支部及个人存在问题,按照边整边改要求,分阶段列出整改检视问题清单。三是立说立改抓好整治落实。通过支委会、支部党员大会等多种形式,以刀刃向内、自我革新的勇气剖析问题,制定行之有效整改措施,明确整改时限,力戒形式主义官僚主义,确保集中整治工作落地见效。

会议强调,集中整治专项行动时间紧、任务重、要求高,支部委员要有带头意识,以自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的勇气和能力,着力解决“推、拖、怕、贪”问题,以作风建设新成效助推业务工作新作为。要妥善处理专项整治行动与业务工作之间的关系,善于搞好结合,在整治中提升工作质量,在工作中推进专项整治,切实做到“双促进,共提高”。

(供稿:综合处)