首页 > 机关建设
狠抓作风建设  激发担当作为
—第七党支部部署开展作风突出问题集中整治专项行动
来源:    时间:2020年10月14日    

10月12日,第七党支部召开“狠抓作风建设,激发担当作为”专题会议,传达学习《中共青海省外事办公室党组关于印发〈青海省外事办公室开展作风突出问题集中整治专项行动实施方案〉的通知》,安排部署支部开展作风突出问题集中整治专项行动工作。

会议指出,专项行动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想和对青海工作的指示批示精神,严格落实党中央关于党要管党、全面从严治党的部署要求,坚决贯彻落实省委、办党组集中整治专项行动目标、任务和要求。一是思想认识要统一。党员干部要充分认识专项行动的政治性、重要性,带头开展作风整治,转变作风,切实增强责任感、使命感,着力解决“推、拖、怕、贪”等突出问题,真正做到履职尽责、担当作为、遵规守纪、廉洁从政,不断提升自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。二是学习研讨要扎实。认真制定支部学习计划,积极开展专题讨论、警示教育等活动,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和习近平总书记对青海工作的重大要求上来,统一到中央和省委省政府的决策部署上来。三是查摆问题要较真。坚持问题导向,聚焦工作实际,厘清工作职责,对标我办实施方案中的27条重点问题,切实把问题找准并逐项列出支部和党员干部个人存在的突出问题清单。四是集中整治要见效。集中时间、集中精力开展精准整治工作,引领党员干部深刻领悟“红红脸、出出汗”的必要性和紧迫性。要及时召开党员大会,以实事求是的态度主动“照镜子、正衣冠”,真诚帮助其他同志“扯袖子”“揭盖子”,使集中整治真正达到深挖根源、触动内心、整改见效的最终目标。

会议强调,集中整治专项行动要与巩固主题教育成果相结合,要与全省外事工作相结合,检视整改问题,狠抓作风建设,激发党员干部干事创业、担当作为新动能,提升支部凝聚力、向心力和战斗力,营造风清气正的政治环境。

(供稿:第七党支部)