首页 > 机关建设
省外事办公室召开专题会议部署并启动
作风突出问题集中整治专项行动
来源:    时间:2020年09月28日    

9月27日上午,省外事办公室党组书记、主任郭根旺同志主持召开党组会。办党组成员及驻办纪检组组长参加。会议传达学习省委办公厅《关于开展作风突出问题集中整治专项行动的通知》及省委领导讲话精神。

会议决定,开展集中整治专项行动是按照省委统一部署,推进从严治党的重要举措,是当前最重要的政治任务。一要提高思想认识。把集中整治专项行动列入党组理论中心组学习重要内容,安排各支部采取“三会一课”、主题党日、集中学习研讨等方式传达学习,并就如何深入开展集中整治专项行动,着力解决突出问题组织专项问题讨论,教育引导党员干部进一步强化改进作风建设。二要加强组织领导。成立集中整治专项行动领导小组,党组书记为组长,党组成员为副组长,各党支部书记为成员。机关党委(人事处)牵头并制定实施方案,精心组织,层层压实主体责任,提高集中整治工作质量。三是坚持问题导向。聚焦3大类21个问题,着力解决“推、拖、怕、贪”,列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,明确整改措施和完成时限,并细化到具体的责任单位、责任人,确保全面整治,彻底整改。专项行动要坚持边学边查、边学边纠、边学边改,把学习和查纠贯穿到专项行动全过程。四是确保整治实效。专项行动要与巩固深化主题教育成果结合起来,与省外事办工作实际结合起来,要与巡视组督查问题整改结合起来,要与着力解决群众反映的作风问题结合起来,坚决纠治贯彻落实党中央、省委省政府决策部署中的形式主义等突出问题,确保工作取得实效。

随后,郭根旺同志主持召开省外事办作风突出问题集中整治专项行动动员大会。全办干部职工参加。正式启动集中整治专项行动工作。会议要求全办干部职工,一要提高政治站位,高度重视,以刀刃向内的决心和勇气,坚决把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚定不移正风肃纪、坚定不移全面从严治党。二要落实落细,聚焦省委列出的3大类21条重点问题,结合实际进一步梳理和细化,切实把问题找准,着力解决“推、拖、怕、贪”。各级党组织和党员干部个人要列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改工作台账,做到全面整治、系统整治。三要明确责任,建立“党组总抓、机关党委组织、机关纪委检查督导、各党支部具体落实”的工作体系。明确各级党组织负责人是专项行动第一责任人。以扎实的工作作风,动真碰硬解决问题。压茬推进、强化督导确保集中整治专项行动落地见效,保持和促进政治生态风清气正。

(供稿、图片来源:机关党委)