首页 > 机关建设
搭建沟通平台  增进民族情谊
—青海省外事办公室第七、十党支部赴民族企业参观见学
来源:    时间:2020年08月20日    

8月14日,省外事办副主任应秀丽率第七、第十党支部党员干部,赴青海久美藏药药业有限公司和青海三江雪生物科技集团有限公司参观见学。

省政协常委、工商联副主席、久美藏药董事长久美彭措详细介绍了青海久美藏药药业有限公司立足青海藏医药学优势,潜心传承和弘扬中华优秀民族文化,服务青海医疗卫生事业的生动实践,让到访党员深受教育,党员干部对民族文化传承和发扬、民族企业发展面临的机遇与挑战有了更多了解。在青海三江雪生物科技集团有限公司,党员们深入了解企业依托民族文化、名优特产、生物科技等优势,拉动民族地区特色农牧业、旅游文化和高新技术等产业发展情况,并为促进民族团结进步、推动对外交流合作方面寻找新资源和新平台。应秀丽副主任说,作为民族企业代表,两家公司致力于推动我省民族文化快速传播、经济社会快速发展,做了很多工作。外办也肩负着推动民族地区对外开放的责任,更要铸牢中华民族共同体意识,立足本职发挥对外工作优势,扎扎实实开展民族团结进步创建工作。党员干部们认为,深入到生产一线参观见学,是新时代民族团结进步创建工作“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念的具体体现,有利于了解我省民族特色产业,是进一步开展民族团结进步创建与我办业务工作深度融合的有效途径。

活动后,党员们就参观见学进行了讨论交流,大家表示,创建民族团结进步示范省,是落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求、促进我省民族团结进步事业发展的重要举措。作为外事战线的党员干部,要紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,为我省民族地区对外交往和民族企业走出去牵线搭桥,促进各民族共同奋进,共同走上中华民族伟大复兴的壮阔道路。

(供稿、图片来源:第七、第十党支部)