首页 > 机关建设
为党旗增辉   为夕阳添彩 
—第一党支部组织新老两代党员干部开展主题党日活动
来源:    时间:2020年08月17日    
全体党员重温入党誓词


参观小高陵党性教育展览馆


全体党员观看专题片《治山造林保水土》

8月13日,省外事办第一党支部组织新老两代党员干部赴湟源县小高陵党员培训教育基地开展“为党旗增辉,为夕阳添彩”主题党日活动。活动中,新老党员在巨型党旗浮雕前,庄严宣誓,重温入党誓词。现场聆听讲解、观看图片资料,了解到上世纪六、七十年代,小高陵人民在党的领导下,发扬“愚公移山”精神,以“敢叫日月换新天”的勇气,自力更生、艰苦奋斗、努力拼搏改变家乡穷山恶水的贫困面貌。观看了专题片《治山造林保水土》,切身感受在村党支部和党员先进分子带领下,小高陵人民一代接着一代干的不懈奋斗史诠释出“敢为人先,实干善成”的小高陵精神和“登高望远、自信开放、团结奉献、不断奋斗”的新青海精神。

在党日活动中,支部书记向老党员汇报了支部党建工作开展情况。在职党员带着任务搞活动,靠上去了解老党员情况、汇报思想工作,听取老党员工作经验介绍,用心记录老党员意见建议。老党员切实感受党组织的温暖和年轻人的工作热情,体会新时代新青年新担当新作为。退休老党员和在职党员干部纷纷感慨,中国共产党建党99年来,一路披荆斩棘波澜壮阔的伟大征程和辉煌成就,以及不忘初心使命,砥砺奋进、破浪前行的历史担当。

全体新老党员深刻认识到,要始终牢记党的丰功伟绩,牢记共产党人的初心使命和以人民为中心的发展理念。进一步坚定中国特色社会主义道路自信,坚决做到“两个维护”,发扬我党艰苦奋斗的创业精神,敢为人先、实干善成,为推动全省对外开放和外事事业发展做贡献。

(供稿、图片来源:综合处)