首页 > 机关建设
夯实党的建设基础  强化党建工作质量
—省外事办举办党建工作培训班
来源:    时间:2020年07月16日    

7月13日,省外事办党建工作培训正式开班。会议邀请省直机关工委组织部副部长贺松同志作深入动员,并就《机关党支部工作实务》为机关各党支部书记、支部委员以及机关党委、纪委专职党务干部进行专题辅导。

 专题辅导中,贺松同志结合多年实际工作经验和典型案例,从如何进行支部设置,如何开展好支部组织生活、支部换届、发展党员以及如何做好党费收缴、管理和使用等五个方面,为大家进行了深入细致的讲解。授课与当前实际十分紧密,客观务实,阐明了通过潜移默化、慢火微功的党建工作助推业务工作高效贯彻落实的积极作用,具有深刻指导意义。

省外事办机关党委根据“人员大培训、岗位大练兵”要求,结合单位党建工作实际,印发《省外事办党务干部业务能力培训工作方案》。培训内容涉及党内法规学习、机关党务实操、党费收缴平台应用,党建先进经验交流等内容。目的在于进一步推动省外事办机关党支部标准化、规范化建设以及“做好‘三个表率’服务‘一优两高’”模范机关创建活动,夯实机关党建工作基础,全面提升党建工作质量。

(供稿、图片来源:机关党委)