首页 > 机关建设
主题党日联合搞 党建工作共同抓 业务工作相互促
—庆祝建党99周年国家安全主题党日活动
来源:    时间:2020年07月03日    


7月1日是建党99周年的日子,也是《中华人民共和国国家安全法》颁布5周年的日子,为迎接建党99周年,加强党员理想信念,增强党员国家安全意识和保密意识,省外办第二、六、七支部切实抓好主题党日活动,创新活动形式,首次联合省国家安全人民防线建设办公室党支部、建行青海省分行安全保卫党支部开展“庆祝建党99周年国家安全”主题党日活动,组织近40名党员干部赴省国家安全教育基地参观学习,开展实践教学。

通过聆听中国共产党发展历史、新时代传统安全和非传统安全形势讲解及观看实物展示、演示等多种形式,全体党员对新形势下纷繁复杂的各类威胁挑战有了更为直观的认识。一系列发生在和平年代的安全警示案例为我们敲响警钟,也为今后国家安全和保密工作提出更高的要求。

参观结束后,三家单位支部书记结合各自工作领域内国家安全情况及支部党建工作进行了心得分享。省国家安全厅副厅长祁文敬、省外办副主任应秀丽以普通党员身份参加活动并发言。

座谈会上大家纷纷表示,当前我国面临的国际国内环境正发生深刻变化,各种安全问题不断带来新考验,我们要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,树牢总体国家安全观,坚持防患于未然,牢牢守住国家安全底线。同时,要认真落实安全保密工作职责,筑牢思想防线,加强教育引导,强化制度措施,进一步提高全体涉密人员的国家安全和保密工作意识,扎实落实各项安全保密要求,筑牢本单位、本部门安全“防火墙”,坚决杜绝失泄密案件的发生。

此次联合主题党日活动充分利用“支部主题党日”这一党员交流学习的载体,创新基层组织生活方式,共享党建阵地,丰富党建工作内涵,开创党建工作新格局。为各支部间相互借鉴学习、促进交流搭建了平台,实现了党建与业务工作的融合,拓宽了党建工作思路,提升了主题党日活动实效,同时在建党99周年的特别日子里,进一步坚定了党员干部理想信念,增强了国家安全意识和自觉做好安全保守工作的自觉性。

(供稿、图片来源:第二、第六、第七党支部)