首页 > 机关建设
外树形象提升政务工作水平 内强素质提高办文办件能力
—省外事办举办机关公文处理专题培训
来源:    时间:2020年06月19日    

6月16日,为扎实推进 “人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作,加强机关公文处理制度化和规范化建设,进一步提高机关工作人员公文写作与处理水平,省外事办举办机关公文处理专题培训,邀请省政府办公厅综合三处处长周少华同志授课。省外事办副主任马乃新主持培训,全体干部职工参加培训。

培训中,周少华同志结合多年公文处理工作经历和公文写作心得,从公文种类、公文格式、行文规则、公文处理4个方面,深入浅出、详尽细致讲解公文处理的规范和写作方面的知识与技巧。授课既有理论支撑,又有鲜活事例,参加培训的干部职工深受启迪,引发思考。

马乃新同志总结时强调,参训干部职工要利用课后自学时间,进一步学习消化、吸收运用授课内容,以培训为新起点、新动力,谨记学无止境、学有所悟、学以致用,始终把公文写作作为“看家本领”。尤其是年轻干部,一定要把提高公文处理水平作为第一要务,讲政治、勤思考、善学习、敢实践,不断提高自身综合素质,达到政治坚定、准确规范、精简高效、安全保密的公文写作要求,使全办公文处理水平迈上一个新台阶。

培训达到预期目的,在干部职工中引发热议,一致认为,公文处理是一项政治与业务紧密联系高度统一的重要工作,是机关行政工作运行的基本保障,是公务员个人能力素质的基本要求。通过培训,机关干部对公务处理格式、规范、要求、程序等有了更为清晰的把握,对今后办文办件具有积极指导和推动作用。大家表示,今后工作中将以更加严谨细致、务实高效的工作作风和精益求精的工作态度,勤学深悟实用,不断提升办文办件能力,力争政务工作水平取得新进步。

(供稿、图片来源:综合处)