首页 > 机关建设
群众的需要就是我们的责任
—第六第七第十党支部开展主题党日活动
来源:    时间:2020年06月18日    

6月15日,外事办第六、七、十党支部赴贵德县河东乡麻巴村看望异地搬迁的贫困户,为他们送洗衣机、厨房用具、换季衣物等急需生活物资。

小康不小康,关键看老乡。贫困户加化一家是致贫,经过党和各级政府的帮扶,已实现脱贫,但因为残疾,他们一家的生活仍有很多不便。近日,省外事办扶贫工作队反馈,加化因双目失明,清洗衣物不便,需要一台洗衣机。群众的需要就是我们的工作方向第六、七、十党支部闻讯后,迅速发动党员干部采购洗衣机、捐赠生活用具和换季衣物,第一时间送到群众手中。到了麻巴村,党员们帮助加化将崭新的洗衣机安装在宽敞明亮的新居,感动的加化嘴里不停地“谢谢!谢谢!”

活动结束后,党员们纷纷表示,与全国同步全面建成小康社会,是青海省委省政府对历史、对民族、对青海人民作出的庄严承诺,作为外办的党员干部,要根据《与全国同步全面建成小康社会青海2020年行动方案》,明确责任,狠抓落实,切实解决群众的实际困难,以扎扎实实的工作、富有成效的业绩接受党和人民的检阅。

(供稿、图片来源:第六、第七、第十党支部)