首页 > 机关建设
大手牵小手   清风进我家
—青海省外事办公室开展“廉洁家风好榜样”活动
来源:    时间:2020年06月09日    

参加活动人员合影留念


应秀丽副主任书写廉政家风寄语


参加活动人员书写廉政家风寄语


根据《在全体党员干部家庭中开展“廉政家风好榜样”活动》要求,引导党员干部立政德、明大德、守公德、严私德,在“六一”国际儿童节到来之际,省外事办公室妇委会组织女职工及子女,赴多巴国家高原训练基地,开展了“大手牵小手、清风进我家——廉洁家风好榜样”活动。

活动中,形式多样、丰富有趣的“健康快乐动起来”拓展游戏搭建起亲子情感交融平台,为培养幼儿良好品质、强健体魄、营造和谐幸福的家庭氛围起到积极推动作用。通过讲述、聆听“最美家庭”故事,引导大家接受道德教育、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德。围绕“长辈的关爱提醒,配偶的悉心提醒,子女的温馨提醒”主题,大家纷纷执笔在活动横幅上写下“要热爱你的工作,因为那是你的事业;更要关爱你的同事,因为他们是你的家人”“不求官做多大,不求钱财多少,只求幸福平安”“正人正己、勤政廉政,坚实走好人生每一步”“淡泊名利、知足常乐”等廉政亲情寄语。充满谆谆嘱咐的寄语时刻警醒着大家要始终不忘初心,不负期望,恪尽职守,廉洁从业。

家是最小国、国是千万家,家庭是社会的基本细胞,家风是社会风尚的基础。此项活动将家作为廉政教育重要阵地,做到拒腐防线前移到家庭,用亲情撑起和谐家庭的保护伞,营造了风清气正的家庭环境和工作环境,推进了家庭廉洁文化建设。

(供稿、图片来源:机关妇委会)