首页 > 机关建设
读好书   讲故事   享心得
—第七、十党支部和机关纪委开展读书分享学习实践活动
来源:    时间:2020年05月14日    

5月9日至11日,根据省外事“人员大培训、岗位大练兵、环境大整治”工作行动方案,第七、十党支部和机关纪委积极谋划、充分准备,联合举办“读好书,讲故事,享心得”读书分享学习实践活动办党组成员、副主任应秀丽参加活动并分享体会。

活动,每位党员分享近期阅读书籍和其中的经典故事,联系工作实际畅谈心得体会,其他同志结合工作和生活经验深入讨论。《全球通史》中英国和苏联瓜分巴尔干半岛的史实坚定了党员干部反对霸权主义、推进中华民族伟大复兴进程的信念和信心。中华文化经典《朱子家训》和现代图书《好妈妈胜过好老师》让大家对修身、齐家有了更具体感悟,尤其是“家门和顺,虽饔飧不继,亦有余欢”的典故和“惩罚你,不让你写作业”的故事让大家对和谐家庭关系、重视子女教育产生更多共识。《扫除道》中企业将卫生清扫做到极致的事例,让大家对整治工作环境、注重细节养成、培养良好习惯、扎实工作作风有了更深刻认识。活动气氛热烈,受益良多。

党员们纷纷表示,学习是党员干部第一位本领,从书本中学习理论知识并应用于实践,是我们开展各项工作的前提功课,再通过不断学习实践丰富和提升理论素养,是我们思维与认识发展的必经之路。我们要做到博学、思、明辨、笃行,不断提升自身能力素质,为省外事工作贡献力量。

(供稿、图片来源:第七、第十党支部)