首页 > 机关建设
弘扬新青海精神  践行新时代使命
—省外事办公室青年委员会开展“五四”主题党日
来源:    时间:2020年05月12日    

5 月 7日,青海省外事办公室全体青年干部在党组成员、副主任应秀丽同志的带领下前往省自然资源博物馆参观感受“大美青海,自然之窗”的独特魅力,深入了解我省独具特色的资源物产人文优势,目的在于引导广大青年扎根青海、奉献青海发干事创业热情,推动外事事业深度融入战略实施,助力我省对外开放和经济社会发展

在讲解员的引导下,青年干部依次参观序厅、地球科学厅、自然资源厅、人与自然厅、自然旅游资源体验厅、矿物晶体厅和风雨历程厅。自然资源水林田湖草生物矿产为主线,生动展示了大美青海壮美丰富的自然资源人与自然厅和体验厅通过多媒体信息展柜、沙盘等综合展示青海生态立省取得的丰硕成果,进一步传递了人与自然和谐相处的生态理念风雨历程厅通过照片、实物、硅胶人模型、工作场景深刻诠释了青海“五个特别”青藏高原精神,使青年干部受感动和教育。

参观结束后,应秀丽同强调,外事青年干部要以此次参观学习为契机,深入贯彻习近平总书记“三个最大”重要指示精神,进一步深化对生态立省战略认识,增进青海自然环境、生态资源状况了解,激发热爱青海、奉献青海、建设青海政治自觉,在外事工作中做好“大美青海”宣传员。

(供稿、图片来源:机关党委)