首页 > 机关建设
青海省外事办公室组织党员干部参观
青海解放70周年成就展和新青海精神高地主题教育展
来源:    时间:2019年10月08日    

9月26日下午,省外事办组织党员干部赴青海省美术馆,参观《奋进的青海--青海解放70周年成就展》和新青海精神高地主题教育展。

“青海解放70周年成就展”紧扣“奋进的青海”主题,系统展示了青海解放70年来经济社会取得的巨大变化和辉煌成就。展览分为“亲切关怀、巨大鼓舞”“奋进70载、辉煌新青海”“一优两高,让青海更美好”和时光博物馆四个展区,通过图片、视频、文字、数据、实物等,生动的展示了青海各族人民生产生活发生的伟大变迁,体现了一代代青海儿女扎根高原、开拓奋进的精神风貌。

“新青海精神高地主题教育展”通过一幕幕生动的图片和逼真的场景,为人们讲述着“两弹一星”奉献精神、慕生忠“开路精神”、尕布龙“赤子精神”、玉树抗震救灾“奋斗精神”、可可西里“坚守精神”......大家深深的被登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗的新青海精神所震撼和鼓舞。

参观过程中,广大党员干部认真观看展示内容,共同回忆记忆深处的老青海,感慨青海解放70年以来发生的巨大变化,赞叹迅猛发展中的新青海,一致认为展览内容丰富,倍感亲切,深受鼓舞,激发了大家对大美青海的热爱之情和建设奉献新青海的决心。

参观结束后,广大党员开展讨论交流,大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬新青海精神,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,立足本职岗位,强化责任担当,以坚定的信心和决心做好外事、港澳各项工作,促进青海对外开放,助力青海改革发展,为建设好富裕文明和谐美丽新青海不懈奋斗。(供稿、图片来源:机关党委)