您的位置:首页 > 机关建设
青海省外事办公室召开2019年党风廉政建设工作会议
来源:    时间:2019年04月02日    

328日,省外事办召开2019年党风廉政建设工作会。会议由办党组书记、主任郭根旺同志主持,全体党员干部参加,省纪委监委派驻纪检监察组组长张贵邦同志应邀出席会议并讲话

会上,办党组书记、主任郭根旺同志就党风廉政建设工作进行动员讲话,并提出具体要求。派驻纪检监察组组长张贵邦同志传达中纪委十九届次全会和省十三届纪委次全会精神。会议通报省外事办2018年党风廉政建设工作情况,安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作主要任务党组书记与党组成员、党组成员与分管处室负责人分别签订党建党风廉政建设、精神文明建设目标责任书。

会议指出,省外事办党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、省政府廉政会议精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以全面从严治党为主线,坚持稳中求进工作总基调,压实党风廉政建设“两个责任”,全力落实管党治党政治责任,大力加强党的政治建设,集中整治形式主义官僚主义,做细做实监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的良好政治生态。

会议要求要认真落实建军书记对省直机关党的建设工作提出的要求,抓紧抓实抓牢“一岗双责”,严格落实党风廉政建设“两个责任”。全面从严治党重在全面、重在从严,守好“主阵地”,种好“责任田”,打好“持久战”。一要强化党的政治建设,坚决做到“两个维护”。二要强化教育引导,不断提高廉洁自律意识。三要强化监督指导,确保全办风清气正。机关纪委要认真履行监督第一职责,督促党支部书记当好第一责任人,把责任传导给所有支部成员、传递到每个党员干部,层层传导压力,层层签订责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。机关各党支部要认真落实“三会一课”制度、加强党员干部日常管理监督。认真学习贯彻党风廉政建设工作会议精神,加大宣传教育引导力度,把廉政教育延伸下去,渗透到每一个支部、每一名党员干部,实现无死角、全覆盖、不留白,不断提高全体党员干部的廉洁自律意识,进一步增强对党风廉政建设重要性的认识。(供稿:机关纪委)