您的位置:首页 > 机关建设
讲政策促发展  送温暖助脱贫
来源:    时间:2019年04月01日    

阳春三月,乍寒初暖。329日的清晨,在贵德县河东乡麻巴村村头省外事办党组成员、副主任张国钧正在与村民面对面、心贴心地交谈。

  自今年中央、省委1号文件颁布后,省外事办就迅速成立由办党组成员率队的文件宣讲组分批次深入基层第一线传达文件精神,聆听百姓声音。作为本月宣讲收官之战,此次宣讲组成员深入贫困户家中,与群众亲切交谈,嘘寒问暖拉家常,了解贫困户家中实际困难。从群众想什么、盼什么,干部还应帮什么、做什么入手,与村民由拉家常到提希望,与村干部由聊工作到给建议,力求使宣讲的内容做到家家听得懂,户户用的到。

  在党的精准扶贫政策扶持下,通过实施易地搬迁,麻巴村村民的生活环境特别是子女的教育环境得到极大改善。在此次宣讲活动中,让宣讲组成员感受最深的是村民们对未来美好生活憧憬以及乐观积极的态度。宣讲期间村民们你一言、我一语结合实际提出了进城务工、贷款创业等问题,宣讲组一一作出解答。村民们纷纷表示,衷心感谢党和政府的惠农政策,由衷感谢省外事办和驻村工作队热心的帮扶,他们将会响应党的号召想办法、谋出路,积极创业增收,使今后的生活变得更好。

  宣讲结束后,第二、四、九党支部还开展了结对帮扶活动,给贫困户发放慰问金和米面油、衣物、文具、书籍等物资,把党和政府的关心送到贫困户家中。(供稿、图片来源:出国管理处)