您的位置:首页 > 机关建设
第七第十党支部开展“清明祭英烈 初心永不忘”主题党日活动
来源:    时间:2019年03月29日    
在革命烈士纪念碑前,党员们重温入党誓词

    青山埋忠骨,史册载功勋。清明节前夕,第七党支部、第十党支部开展了以“清明祭英烈 初心永不忘”为主题的清明祭奠革命先烈活动。

西宁市烈士陵园内,苍松挺拔,翠柏长青,环境肃穆,气氛庄严。党员们肃立在革命烈士纪念碑前,重温入党誓词、致敬默哀、敬献鲜花、瞻仰烈士陵墓,深情寄托对革命先烈的无限哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,深刻表达对革命先烈的崇敬之。在中国工农红军西路军纪念馆,感人至深的英雄故事,弥足珍贵的历史资料、遗物,栩栩如生的人物塑像,身临其境的动态战争场景,再现了无数革命先烈为新中国解放事业前仆后继、浴血奋战的悲壮景象。党员们切身感受到了革命先烈“理想高于天,热血铸祁连”的英雄气概和革命豪情。

    此次活动深入贯彻习近平总书记关于英烈褒扬的重要论述和指示精神,认真领会习近平总书记身体力行缅怀英烈的英雄情怀,不断增强党员干部继承革命传统、陶冶革命情操、坚定理想信念的精神动力。大家纷纷表示,以先烈精神为指引,以先烈事迹为榜样,牢记使命,不忘初心,为建设新青海奉献力量。(供稿、图片来源:台湾事务处、外服中心)