您的位置:首页 > 机关建设
直奔问题排查      直面回应关切
——郭根旺赴基层、服务单位走访调研
来源:    时间:2019年03月27日    

为落实省委省政府“大走访、大排查、大调研”活动安排部署,针对我省机构改革外事系统新变化,3月11日以来,省外事办主任郭根旺率调研组深入走访基层和服务单位,全面排查重难点问题,充分调研中央、省委政策落实情况和外事业务建设。

在西宁市外事办,调研组详细了解市外办贯彻落实中央、省委有关文件精神,外事领域机构改革、外事管理、意识形态工作等情况。郭根旺在肯定年度工作亮点同时,强调扩大开放对意识形态工作的重要意义。建议要坚持“办好一个会,搞活一座城”的思路,让来宁外宾爱上自然景、恋上这座城,结交一批友人、拓展国际友情,潜移默化、润物无声地增进外方对社会主义制度的理解、对社会主义中国的认可、对中国共产党的认同。

在大通县,郭根旺感谢市、县两级党委政府对外事工作高度重视和大力支持,并对非开放地区稳步扩大开放提出工作建议。他表示,省外办与市外办将共同支持大通县“走出去”开展对外合作交流。

在省科技厅,调研组一行认真了解我省国际科技交流合作和出国(境)培训情况。针对外事专办员业务不精、出国(境)培训针对性不强等问题,郭根旺指出,外事办将一如既往地全力支持、积极配合、热情服务。建立工作联系协调沟通机制,进一步加大对外培训工作支持力度,积极鼓励科研人员“走出去”进行学术交流,为出国(境)培训和科技国际交流合作提供信息服务。(供稿:统筹协调处)