您的位置:首页 > 机关建设
第六、七、十党支部赴对口扶贫易地搬迁安置点
开展志愿服务
来源:    时间:2019年03月11日    

志愿者们向贫困群众发放慰问品

志愿者为贫困户清扫庭院

志愿者为贫困户清理庭院建筑垃圾

志愿者擦拭贫困户新居的玻璃

为深入践行全心全意为人民服务的宗旨,进一步提升广大党员干部思想道德素质和机关文明程度,推动学雷锋活动常态化、机制化,“3・5学雷锋日”,省外事办公室党组成员、机关党委书记、副主任应秀丽带领机关第六、七、十党支部青年志愿者深入对口扶贫易地搬迁安置点贵德县河东乡麻巴村,走访慰问贫困群众,了解他们春节和藏历新年过节情况,为他们捐赠衣物和米面油等生活物资;走进残疾人贫困户的新居,开展志愿服务活动。

上午10点,志愿者们抵达麻巴村,将筹集到70余件衣物和价值900余元的米面油等生活物资送到贫困群众手中,了解他们搬迁后的生产生活、老人就医、学生就学等情况,向他们宣传党和政府脱贫攻坚的决心和措施,鼓励他们在新的环境中,发挥勤劳质朴的本色,想办法、谋出路,争取早日迈进小康

随后,驻村书记带领志愿者们走进因残致贫的卓果错和加化姐弟家中,察看他们在政府帮扶下新建的庄廓,清理新居院落的建筑垃圾,整理刚刚搬来的家具、被褥,帮助他们在新家安居。志愿者还详细询问他们姐弟的医疗和生活状况,为他们实行自主就业出谋划策。弟弟加化感动地说,党和政府给了我们很好的政策,又有外办的帮助,我们现在不愁吃穿,生活有保障,我们以后的生活会更好。

活动结束后,党员干部向驻村书记了解扶贫工作进度,对后续扶贫和支部帮扶工作提出合理化建议。大家对扶贫干部饱满的精神状态和扎实的工作作风表示由衷的钦佩,纷纷向他们表达敬意,送上志愿者筹集的生活必需品。志愿者们一致表示,此次活动不仅践行了全心全意为人民服务的宗旨、弘扬了雷锋精神,更是一次坚定初心的使命教育和党性教育。(供稿、图片来源:涉外管理处、台湾事务处、外服中心)