首页 > 外事信息 > 友好城市
认真总结经验  携手谋划未来
 ——省外事办举办青海-布隆迪基特加省结好30周年云座谈
来源:    时间:2021年12月16日    
青海—布隆迪基特加省结好30周年云座谈
省外事办副主任、省对外友协副会长应秀丽发言
12月14日,青海-布隆迪基特加省结好30周年座谈会在省外事办线上举办。会议旨在落实全国对外友协组织召开的第四届中非地方政府合作论坛精神,推进共建中非命运共同体,谋划中非地方政府合作未来。省外事办、省卫健委相关负责人,青海省援助布隆迪医疗队基特加省医疗点代表,基特加省外事、地区医院等相关负责人参加论坛。
座谈会上,双方介绍工作开展情况,共同回顾两省30年来合作成果和经验、分析当前面临的困难与问题,围绕加强友好往来、强化医疗合作等内容进行深入交流。省对外友协、省外事办提出下一步合作建议。基特加省外事部门负责人对青海省多年来给予的帮助表示感谢,特别强调我省医疗队在当地开展手术救治、医务人员培训等工作,提高了当地的医疗卫生水平,让众多基特加省人民受益,愿同青海继续深化更多领域的交流合作。双方达成深化友城交往,加强医疗卫生、青年、文化等领域务实合作共识。
此次会议是青基两省对30年友城工作的一次全面总结,更是对今后推动友城工作高质量发展的一次统筹谋划,进一步夯实了两省友城关系深入发展的根基。(供稿、图片来源:国际交流处)