首页 > 友好城市
青海省友城交流情况十
来源:    时间:2015年09月21日    

青海省与法国瓦兹河谷省

2011年初,青海省与法国瓦兹河谷省初步建立联系。

2012年5月中旬,该省外事部门负责人访问青海省,与商务、文化、旅游等部门有关人员进行会谈,探讨双方合作事宜。同年12月初,时任省政府副省长张光荣访问法国,同该省政府官员就双方在经济、文化、体育等方面的合作进行交流。与瓦省政府副省长米歇尔·达尔多签订了缔结友好省关系意向书。

2013年6月,该省副省长米歇尔·孟达尔多率领经贸代表团来我省参加“青洽会”,并正式签署了青海省与瓦兹河谷省缔结友好省关系协议书。访青期间,省长郝鹏会见了米歇尔·孟达尔多一行,省政府副省长王晓出席并主持了双方工作座谈会。

2014年,省政府副省长马顺清应瓦省副省长米歇尔·孟达尔多邀请访问法国。期间,与米歇尔·孟达尔多先生就双方在经贸、旅游等各领域合作事项进行了交流探讨。