首页 > 友好城市
青海省友城交流情况四
来源:    时间:2015年09月11日    

西宁市与尼泊尔帕坦市

2012年8月,尼泊尔帕坦市市长访问西宁市,双方就结好达成共识,签订了缔结友好城市关系意向书。

2012年12月,西宁市组织代表团访问尼泊尔,参加中尼友好周活动。期间,在尼泊尔加德满都市签订了两市民间友好合作协议和文化、经贸等方面的合作协议。

2013年6月,帕坦市市长一行来西宁参加夏都国际论坛中尼项目推介与合作洽谈会。会上,双方签订西宁市与帕坦市缔结友好城市关系协议书。

2014年4月,西宁鑫源进出口贸易有限公司在尼泊尔帕坦市建立蔬菜种植基地。6月,在西宁市举办的夏都国际论坛暨凉爽城市国际论坛上,西宁市向帕坦市捐赠一批体育器材,支持帕坦市公共体育事业。

2014年11月,在广州举办的2014中国国际友好城市大会暨广州国际城市创新大会上,经我省友协推荐尼泊尔帕坦市获得对华友好城市交流合作奖