首页 > 外事信息 > 外事要情
全国对外友协副会长李希奎率工作组来青调研
来源:    时间:2020年11月11日    

11月3日至5日,全国对外友协副会长李希奎率工作组一行5人来青调研我省落实《关于着力推进国际友好城市“三个一批”工作,确保习近平总书记重要指示精神落地见效的意见》要求,开展国际友城工作、友协组织建设及工作开展情况。

在青期间,张黎副省长会见李希奎副会长一行,介绍我省经济社会发展和对外交往情况,希望全国对外友协继续支持我省对外开放和民间交往工作,并达成共识拟于2021年组织知名跨国企业来青开展经贸对接活动,共同举办“青绣、拉面产业”推介活动,继续推动在联合国日内瓦总部举办“联合国中文日”活动,参加全国对外友协团组与外国地方政府开展交流等。工作组还与部分省直厅局、企业、智库、高校等民间外交主体代表座谈,听取省友协、西宁市友协贯彻落实“三个一批”重要指示精神情况、友城友协工作汇报。

李希奎副会长充分肯定我省认真贯彻落实“三个一批”重要指示精神的工作举措和友城友协工作成效。他指出,习近平总书记高度重视国际友城工作,“三个一批”重要指示精神为地方开展友城工作明确了方向,要进一步抓好贯彻落实。要立足实际,充分发挥友协在民间外交中的引领作用、在公共外交中的骨干作用、在城市外交中的桥梁作用,最大限度的争取民心、推动务实合作,结合资源优势、彰显地方特色、讲好青海故事。要把友城工作往高处、活处、实处、深处做,在开展人文交流的基础上,充分挖掘国际国内过剩产能,积极开展经贸对接,做既有人文交流又有经贸合作,使友城工作有内容、有抓手,不断提高对外开放程度。全国对外友协愿为青海搭建更多对外交流合作平台提供服务和便利。

(供稿、图片来源:国际交流处)