首页 > 外事信息 > 外事要情
第九期“中国外交培训学院地方课堂”
暨青海省外事工作领导干部培训班在西宁开班
来源:青海日报    时间:2020年09月18日    

9月15日,第九期“中国外交培训学院地方课堂”暨青海省外事工作领导干部培训班在西宁开班。副省长张黎出席开班式并讲话。

张黎强调,在青举办地方课堂,是部省双方深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会的务实举措,体现了外交部对我省工作的高度重视和大力支持。要准确把握习近平外交思想的深刻内涵和精神实质,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

张黎要求,珍惜学习机会,切实做到心无旁骛专心学,增强工作本领用心学,着眼转化运用潜心学;立足高站位推动外事工作,自觉服从服务于国家总体外交大局,营造良好外部环境;站在高起点开展合作交流,持续做好境外疫情防控,拓展交流渠道,深化友城布局;落实严要求做好涉藏外事工作,增强风险意识和忧患意识,严格把好人员出入、物资进出、交流展示关口;聚焦高标准抓好队伍建设,践行忠诚、使命、奉献的外事工作核心价值观,打造精干高效的外事工作队伍。

本次培训班由外交部干部司、省委组织部、省外事办联合主办,中国外交培训学院、省委党校承办,邀请6位外交官授课,各地、各部门分管外事工作近200名领导干部参训。