首页 > 外事信息 > 外事要情
“中国外交培训学院地方课堂”走进青海
来源:西宁晚报    时间:2020年09月17日    


本报讯 (通讯员朱磊)9月15日,由外交部干部司、青海省委组织部、青海外事办公室联合主办,中国外交培训学院、中共青海省委党校承办的第九期“中国外交培训学院地方课堂”暨青海省外事工作领导干部培训班在西宁开班。青海省副省长张黎出席开班式并致辞,中国外交培训学院副院长兰和平在开班式上作动员讲话。

张黎副省长强调,要通过培训学深悟透习近平外交思想,切实提高政治站位,加快学习成果转化并抓好工作落实。要立足更高站位推动外事工作,站在更高起点开展合作交流,着眼更高质量共建“一带一路”,对照更高标准加强涉外管理,聚焦更高水平抓好队伍建设。兰和平副院长表示,培训以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为引领,希望能够帮助青海省提升外事工作治理能力和治理水平,助力青海在“后疫情时代”因地制宜做好对外工作,服务经济社会发展和决战决胜脱贫攻坚。

本次培训班为期3天,邀请外交部发言人、新闻司副司长赵立坚等司局领导围绕习近平外交思想、全球抗疫及中美关系新形势下的公共外交、拓展维护海外利益、涉藏事务、外事队伍治理能力现代化等授课,全省近200名外事工作领导干部参加。