首页 > 外事信息 > 外事要情
乌拉圭驻华大使寻求与青海的合作机会
来源:    时间:2020年09月15日    

9月5日至8日,乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯应邀来青参加2020年青海生态(产业博览会暨藏毯展。其间卢格里斯大使正式向青海省递交“乌拉圭-青海行动计划”,意向推动与我省体育、农牧业、教育商贸、文游等领域交流,推动我省与乌拉圭萨尔托省市建立友好省市关系。

乌大使重点考察了多巴国家高原训练基地、三江源国家公园管理局和青海可可西里食品有限公司在体育、国家公园建设和农畜产品等方面做了深入探讨与座谈交流。

卢格里斯大使向省体育局递交了体育合作计划,观看青少年足球训练,参观了多巴基地体能康复中心,多功能训练馆、滑冰馆、高原研究实验室及运动员宾馆,了解多巴基地的建设、青海田径等竞技项目发展、高原体育训练科研等情况。双方表示将借助相互体育资源优势,取长补短,夯实合作基础,尽快推动体育领域的合作交流。

大使访问三江源国家公园管理局了解我省在国家公园环境保护方面取得的成效参观展陈中心,体验3D裸眼视频,感受青藏高原人与自然和谐相处的生态环境。

参观了青海可可西里食品有限公司牦牛文化产业园,了牦牛肉制品深加工传统生产工艺流程及其全系产品。

双方座谈中就环境保护国家公园建设农畜产品加工、进出口等交换了意见。

(供稿、图片来源:礼宾协调处)