首页 > 外事信息 > 外事要情
信长星会见参加青海生态(产业)博览会
暨藏毯展的部分驻华使节及嘉宾
来源:青海日报    时间:2020年09月07日    

9月5日,省委副书记、省长信长星在西宁会见参加青海生态(产业)博览会暨藏毯展的部分驻华使节及嘉宾。副省长杨逢春、张黎一同会见。

信长星首先代表省委省政府对各位嘉宾的到来表示欢迎。在简要介绍省情后,信长星说,近年来,青海深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记发展第一要务和保护第一责任,把“五个示范省”建设和“四种经济形态”引领作为贯彻落实新发展理念的具体实践,奋力推进“一优两高”,各项事业取得长足进步。此次博览会以生态产业为主,专门安排了“一带一路”生态产业合作与发展圆桌会议、青海生态产业和生态保护、自贸区建设、跨境电商、再生资源回收等主题论坛及中国(青海)贫困地区特色农产品品牌推介洽谈会暨电商扶贫青海行活动等系列活动。希望能以此次博览会为契机,切实加强务实合作,为维护世界生态安全、构建人类命运共同体、实现人与自然和谐共生做出新的更大贡献。

乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯代表外宾感谢展会组委会的邀请,并祝贺展会顺利举办。他说,此次展会的如期举办不仅为大家创造了一个面对面交流的机会,也从一个侧面证明了青海在今年抗击新冠肺炎疫情中取得的优秀成绩和展会的国际影响力。绿色发展是双边合作的重要内容之一,此次展会为大家提供了相互学习借鉴的平台,希望能通过深入务实交流达成更多共识和合作,推动与青海建立友城关系。

中国国际贸易促进委员会副会长陈建安参加会见。参加会见的驻华使节及嘉宾还有:泰国驻华大使阿塔育·习萨目、马达加斯加驻华大使让·路易·罗班松、中国-东盟中心秘书长陈德海、阿根廷驻华大使馆公使古斯塔沃·萨宾诺·瓦卡·纳尔瓦哈、肯尼亚驻华大使馆公使爱德华·华维鲁·基曼尼、韩国驻华大使馆公使衔参赞黄启荣等。