首页 > 外事信息 > 外事要情
提升提案办理质量 深化青港青少年交流交往
来源:青海日报    时间:2020年08月26日    

    8月24日,副省长张黎召开政协委员重点提案办复工作见面会,就《关于进一步推动青港两地青少年交流的提案》办理情况答复政协委员,听取意见建议,安排部署下步工作。省政协副主席张守成应邀出席会议并提出要求。

在听取承办单位反馈提案办理情况后,张守成对省政府高度重视政协委员提案办理工作给予了充分肯定。认为领办领导认真研究部署,精心指导,承办单位同心协力,做了大量行之有效的工作,同时要求在加强交流平台建设、创新交流方式、聚合交流合作力量等方面下功夫,不断深化青港交流合作。

张黎强调,要提高政治站位,充分认识到推动青港青少年交流对于服务国家整体大局、提升交流合作水平具有极其重要的意义。要聚焦重点抓落实,把提案办理作为密切青港青少年联系、深化交流的重要载体,用心策划,精心组织,做好线上交流,建立长效机制,整合资源力量,拓展交流渠道,深入开展宣传,不断增进香港青少年对祖国、民族、文化的认同感,推动交流合作上台阶。要在提案办理上下功夫见成效,持续沟通,团结协作,务必做到委员满意、群众受益,确保提案办理取得实实在在的成效。