首页 > 外事信息 > 外事要情
创新工作思路 推动国际交流
来源:    时间:2020年08月13日    

8月13日上午,省外事办郭根旺主任与今年7月份就任韩国忠清南道国际通商课课长的姜寅福进行视频会议,讨论两省道今后开展交流合作方案。

郭根旺主任对姜寅福课长的任职表示祝贺,向其介绍青海疫情防控成果,总结回顾双方结好以来的交流合作成果。希望在疫情防控常态化形势下,双方加强线上交流,让网络视频会议成为新常态,继续推动青少年和公务员交流,深化经济、贸易、科技等领域交流。席健二级巡视员表示国际交流处会积极克服疫情影响,认真落实合作共识,深化双方友好交流合作。

姜寅福对我省向忠清南道捐赠抗疫物资表示感谢,希望双方今后能够加强线上交流,深化忠清南道与青海友好交流关系,邀请青海参加忠清南道与中国地方政府的经济交流线上会议,继续加强国家公园交流合作,强化青少年和公务员交流。

此次线上视频会议,双方探讨交流思路,达成深化合作共识。此次视频会议为疫情防控常态化下的国际交流工作提供了新思路和新方法,通过互联网继续同各友好省州保持密切联系,推动线上交流合作。在特殊期创新工作方式方法,确保国际交流工作持续推进并取得积极成果。

(供稿:国际交流处)