首页 > 外事信息 > 外事要情
杨逢春会见小岛荣二一行
来源:青海日报    时间:2019年09月25日    

9月23日,副省长杨逢春在西宁会见日本小岛冲压工业株式会社社长小岛荣二一行。

杨逢春对小岛荣二社长一行不辞辛劳专程从日本来青海出席“青海日本文化交流会”和“小岛企业捐赠青海省各项基金更新协议签订仪式”表示欢迎。杨逢春说,小岛镣次郎、小岛洋一郎两位先生长久以来都对青海情有独钟,为我省文化、教育等多方面事业做出了突出贡献,小岛荣二社长此行更是对青海省与小岛企业集团传统友谊的继承和发展。我们深切怀念小岛镣次郎先生,感谢他为中日友好事业做出的贡献,此次签订小岛企业捐赠青海省各项基金更新协议,是为了更有针对性地助力青海各项事业的发展。杨逢春说,青海地域广袤、资源丰富,极具发展潜力,但也面临着一些发展瓶颈,希望未来能继续增进与小岛企业集团的友好交流,在人才培养等方面进一步加强合作,不断推动传统友谊向前发展。

小岛荣二对青海省长期以来高度重视并促进双方友好交流事业所做的努力、统筹管理小岛企业捐赠青海省各项基金表示感谢。他表示,未来将继续推进小岛企业集团与青海省的合作交流,并把这一友好关系巩固发扬下去。(图片来源:国际交流处)