您的位置:首页 > 外事信息 > 外事要情
立足基层,推进地方外事工作新作为
来源:    时间:2019年03月07日    

3月5日,应秀丽副主任一行赴海东市进行调研。

在海东市政府,应秀丽同志与市政府李治堂副秘书长就地方如何坚持“党管外事”原则,全面落实党对地方外事的集中统一领导进行了探讨,就地方机构改革中外事部门在政府部门中的重要性交换了意见。会谈中应秀丽同志表示省外事办将持续助力海东市社会经济发展,帮助其在“走出去,请进来”工作中拓展对外交流渠道,将融入“一带一路”建设落到实处。同时希望海东市政府更加重视外事工作。应秀丽同志看望了海东市外事办工作人员,送去新年伊始省外办对基层外事干部的慰问与关心。对海东市外办2019年度工作提出要求,希望市外办工作人员认真学习贯彻落实习近平外交思想,提高政治站位,尽快适应机构改革新变化,积极投入新任务,进一步提升海东市外事管理工作水平,为海东市对外开放助力。对于基层同志提出工作中所遇困难及瓶颈,解读相关政策,找寻解决方案。

随后,应秀丽同志一行赴海东科技园,在管委会苏铧烨主任的陪同下参观了中关村高新技术产业基地,整体了解了园区今昔发展变化,新型产业,支柱项目,企业文化等。对其园区下属酒店涉外接待软硬件设施、各标准会议厅及同传设施进行了实地考察。应秀丽同志对园区一直以来对我省重点涉外团组接待给予的大力支持和密切配合表达诚挚谢意。(供稿、图片来源:涉外管理处)