首页 > 外事信息 > 外事要情
韩国驻华大使卢英敏一行来青考察访问
来源:    时间:2018年11月21日    


大使在青海大学演讲


参观青海新能源大数据中心


大使亲自体验盘绣

11月14日至16日,韩国驻华大使卢英敏一行11人来青海考察访问,旨在加深我省与韩国及地区间交流合作。

15日下午,省委书记、省人大常委会主任王建军在西宁会见韩国驻华大使卢英敏一行。省委副书记、省长刘宁,副省长杨逢春一同会见。王建军代表省委、省政府对卢英敏一行来青访问表示欢迎,并简要介绍了青海省情。他希望韩国地方和青海增进人文交流,加强经济往来,促进旅游合作,实现互利共赢。卢英敏表示,韩方高度重视加强与青海地方间交流合作。韩国与青海未来合作空间巨大,将在已有基础上进一步深化项目建设,提升合作水平。

期间,卢英敏大使赴青海大学发表了《共同开启和平与繁荣的韩中关系及半岛关系》为主题的精彩演讲,博得师生阵阵掌声。演讲结束后与校方领导交流,双方表示希望加强两地大学间的交往与合作。大使一行还考察了国家电网青海新能源大数据中心。青海电力公司介绍了我省电网智能发展、产业转型助力生态环保等情况,在交流中,卢大使对青海连续9天216小时全部使用清洁能源供电的创新实践表示赞叹,对青海省电力公司保护高原生态、促进人与自然和谐共存方面的有益探索表示赞赏。  

代表团一行还参观了中国藏医药文化博物院、海东市互助县扶贫产业园素隆姑刺绣有限公司,了解了藏医药文化,亲自体验了土族独有的盘绣艺术。(供稿图片:礼宾协调处)