首页 > 外事信息 > 工作动态
聚首云端 开启新篇
——省外事办参加云南省2022年“澜湄周”启动仪式
来源:    时间:2022年04月08日    

近日,省外事办与西宁市外办在云端出席云南省2022年“澜湄周”启动仪式。同线上线下与会嘉宾共同见证澜湄合作机制启动六周年取得的丰硕成果,共襄发展愿景。同时,为争取外交部、湄公河五国驻华使馆、兄弟省份外办支持我省举办“澜湄周”活动奠定良好基础。

今年,我省将举办“2022青海澜湄周”线上活动,同湄公河五国聚首云端,共享发展成果、共商发展大计,宣介我省打造生态文明高地实践成果,扩大我省生态文明建设国际影响力,讲好青海故事,传播青海声音。积极融入澜湄合作机制框架,发挥特色优势,增进理解认同、文明交融、民心相通、互信合作,服务我省高质量发展,助推我省与湄公河国家合作提质增效。  

作为澜沧江(湄公河)发源地,我省同下游湄公河五国同饮一江水,命运紧相连。我省认真贯彻亲诚惠容理念,落实习近平主席提出的建设亚洲命运共同体倡议以及澜湄合作第三次领导会议和外长会议成果,加强同湄公河五国国际合作,在党际交流、经贸往来、人文教育、生态旅游等方面取得丰硕成果。(供稿:礼宾协调处 图片来源:新闻处)