首页 > 外事信息 > 工作动态
相约湄公河  携手话发展
——第四党支部开展联学共建主题党日活动
来源:    时间:2022年03月28日    

    3月23日上午,第四党支部(礼宾协调处)与山东省外事办亚洲处党支部线上开展以“相约湄公河”为主题的联学共建主题党日活动。活动旨在深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,以党支部共建为平台,加强与兄弟省市外办对接,共享外事资源,交流互鉴党建工作经验。席健二级巡视员参加活动。

活动期间,双方观看两省省情宣传片,分享党建引领业务工作的做法,探讨党建和业务工作深度融合方法,交流借鉴好的经验,就加强与湄公河国家交往的路径和方法,拓展同湄公河国家的交流合作进行深入讨论。席健同志介绍青海近年与湄公河国家交流情况,表示青海将积极协同各方力量,深挖合作潜力,推进青海与湄公河在中藏医药、清洁能源、生态环保、人文交流等方面开展务实合作交流。山东省外办亚洲处深耕湄公河国家交往渠道,在中医药、大学科研机构合作、网络媒体、医院医疗、水产养殖等方面交流交往密切,表示乐意共享外事资源和渠道,积极助推青海同湄公河国家开展务实交往。

双方一致认为,此次活动主题鲜明、立意新颖,启迪了思维,激发了活力,今后将持续开展常态化交流合作,共享外事资源,推进外事工作高质量发展。(供稿、图片来源:第四党支部