首页 > 外事信息 > 工作动态
青海省外事办公室举办“资深地方外事工作者”
荣誉证书颁发仪式暨工作座谈会
来源:    时间:2022年02月28日    

2月18日,青海省外事办公室召开“资深地方外事工作者”荣誉证书颁发仪式暨工作座谈会,党组书记、主任朱向峰同志颁发证书并讲话。

“资深地方外事工作者”是外交部对在地方外事战线奋斗20年以上、对地方外事工作作出重要贡献的外事干部授予的特殊荣誉,是对坚守初心、献身事业的外事干部的肯定。此次获此殊荣的有副主任马乃新、二级巡视员席健、出国管理处处长付蓉、新闻处(港澳事务处)二级调研员杨海泉等4名同志。朱向峰主任分别向4名同志颁发了荣誉证书,并表示祝贺。

会上,4名同志作了交流发言,畅谈20多年心路发展历程,分享外事工作经验和体会。与会人员认真聆听,深受感动,大家认为4名同志获此殊荣,不但是个人的荣誉,更是属于外办全体干部的荣誉,要更加踏实努力工作,为扎实做好“两个服务”、努力推进青海外事高质量发展作出更大贡献。

朱向峰主任充分肯定了4名同志坚守初心、追求事业、无私奉献的精神,激励全体干部对标对表先进工作者,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想,树立坚定的理想信念,培养强烈责任感,锤炼过硬业务本领,为外事事业贡献才华。先进代表更要做好四个表率:一是学习上做表率。把学习贯彻习近平总书记讲话和党的创新理论作为解决问题的思想武器,善于用党的创新理论指导解决困惑和难题,进一步提升学习能力。二是实践上做表率。按照党中央、省委省政府的部署考虑和谋划工作,与时俱进、紧跟形势、大胆实践,坚持干中学,学中干,在实践当中积累经验,增长才干。三是作风上作表率。积极主动思考,提高标杆定位,勇于担当作为,责无旁贷落实,以创新实干开创外事工作新局面。四是品德上作表率。典型是时代的产物,代表的是时代精神。要切实发挥好典型的示范引领作用,传承红色基因,涵养高尚道德品质,营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境。(图片、供稿:机关党委)