首页 > 工作动态
作风整治强作风 安全演练保安全
—省外事办举办消防安全日活动
来源:    时间:2020年11月06日    

消防安全检查


消防知识培训



消防器材演练

为进一步推进作风突出问题集中整治专项行动向工作延伸,11月4日,省外事办结合今年消防安全宣传月“关注消防 生命至上”主题,着眼提升消防安全意识,培养务实安全工作作风,联合明珠物业公司举办消防安全日活动,邀请青海瑞亿消防安全技术服务中心赵永平教官,开展消防安全检查,组织消防安全知识培训和消防器材实操演练。

期间,组成联合检查组对办公区、门卫值班室、车库、食堂消防器材、火灾安全隐患进行全面检查,现场查找问题,提出整改意见。赵教官结合近年来典型火灾案例特别是高层建筑、工作生活用电、车辆、易燃易爆物等引发火灾事件,就消防日常管理、安全检查、应急灭火、疏散逃生、消防器材使用等,为干部职工进行深入浅出的讲解。培训结束后,组织全办干部职工进行疏散逃生和消防器材实操演练。

此次消防安全日活动,是开展作风突出问题集中整治专项行动,排查安全隐患的具体行动,通过安全检查,为发现问题、抓好整改、堵塞漏洞奠定基础。经过培训和实际操作,进一步提高全办干部职工消防安全意识,提升消防安全“四个能力”,为营造安全办公环境提供了有力保障。

(供稿、图片来源:综合处)