首页 > 工作动态
青海省外事办公室召开青海省因公出国(境)
业务综合管理服务平台建设项目启动会议
来源:    时间:2020年10月22日    

10月20日下午,省外事办公室召开了青海省因公出国(境)业务综合管理服务平台建设项目启动会,正式启动项目建设工作。项目办公室主任艾碧春同志出席会议并提出下一步工作要求。办机关纪委、项目办公室成员、相关业务处室人员参加会议。

有关同志介绍了成立项目领导小组,召开协调部署会议完成招投标工作,前期款项支付和各业务处室需求调研等项目建设进展情况。

项目办公室主任艾碧春同志要求:作为外办历史上信息化程度最高的项目,项目实施一是要严格依法依规,为今后开展工作积累实施经验。二是提前构想,按计划有序推进实施。相关业务处室及早梳理和构想业务流程和上线后的目标任务,借鉴已上线省市的经验。项目等级保护要求较高,要做实做好,把握细节,确保项目的质量,不留空挡。三是落实好项目上线后的培训工作。采用跟班培训、集中培训的方式对相关业务口管理操作人员和外事专办员培训,确保培训质量。四是做好固定资产的登记。对新旧服务器设备的出入库都有核验登记,三方签字报备,保证国有资产件件有登记,件件有台账。五是做好沟通协调配合。项目涉及公安、电信、联通等多个部门和办内各相关业务处室,要加强各方的沟通合作推进项目进度,保质保量按时完成平台项目任务。

(供稿:出国管理处)