首页 > 工作动态
世知社代表团来青调研
来源:    时间:2020年09月25日    
与省外事办工作会谈


与省文化旅游厅座谈

9月21日至23日,世界知识出版社有限公司(简称“世知社”)党委书记、董事长兼总经理苏文率团来青调研,与省外事、文旅等部门和单位进行工作交流。省外事办党组书记、主任郭根旺会见苏文一行,二级巡视员艾碧春与调研团举行工作会谈。省文化旅游厅副厅长吕霞主持文旅文创工作座谈会。

郭根旺欢迎世知社代表团一行来青调研。他强调,省外事办愿意积极为讲好青海故事,借助世界知识出版社平台,发挥桥梁纽带作用,加快青海地方特色多元文化“走出去”步伐。探索与世知社业务合作,宣传和展示青海省优势资源、多元文化,促进双方更多务实合作。艾碧春介绍了近年青海地方外事工作情况,尤其拓展对外交流渠道和对外宣传推介大美青海,提升对外知名度和美誉度方面的探索与实践。

吕霞重点介绍了近年青海文旅外宣情况。青海文创产业虽起步较晚,但蓬勃发展态势明显,希与世知社深度交流合作,拓展提升文旅外宣,弘扬和传播青海多元文化魅力,有力宣传推介青海丰富文化旅游资源。

苏文感谢省外事办、文旅厅对世知社在青调研工作的大力支持。他说,世知社秉持“传承红色基因、理性认识世界、服务中国外交”的宗旨,努力扩大外交世知品牌吸引力和影响力,通过深入地方调研,打造新平台、研发新产品,更好助力“文化走出去”,不断提升服务中国特色大国外交的能力水平。期待与青海相关单位合作,共同探讨体现外交特色、突出青海特点的文创平面推广和走出国门的设计研发。

世知社是外交部所属外交和国际问题权威专业类出版传媒机构,自1934年成立以来,一直秉持弘扬爱国主义精神、促进中国与世界沟通交流的理念,在业界和广大读者中享有较高声誉。目前,世知社已累计出版图书7000多种,拥有《世界知识》《世界知识画报》《世界博览》《英语沙龙》《英语文摘》《国际法学刊》六大品牌期刊,数字出版不断开拓,文创产品远销海外。

(供稿、图片来源:新闻处)